sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

Arriva l’ultimo grande evento all’aperto della stagione: dal 7 al 10 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà!

Si fa presto a dire pesce fritto ma ci vuole tanto a farlo buono! Eataly Roma dedica 4 giorni al Pesce Fritto e al Baccalà: dal 7 al 10 settembre potrai gustare nel piazzale antistante il negozio di Roma – fritture, polpette di polpo, primi piatti, panini, spiedini e l’immancabile baccalà in varie versioni!

Dal tramonto a tarda sera, ti aspettano tanti food truck, birre artigianali, vini e cocktail pensati per esaltare i sapori del mare. Come resistere a una succulenta frittura di pesce o ad un baccalà alla romana?

frittura-pesce-sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

L’ingresso alla manifestazione è gratuito, tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni (1 gettone €2).


pesce fritto baccala eataly

Il Cibo

Proloco di Fiumicino
• Frittura di mare: totani e gamberi

Locanda del baccalà
• Paccheri con baccalà, pomodorini del Piennolo, olive nere e capperi
• Ziti alla genovese di baccalà
• Bruschetta con baccalà e peperone crusco

Mozao
• Piadina Wrap con Baccalà, pomodorini confit, cipolla rossa, olive taggiasche, uvetta e maionese alla menta
• Gnocco Fritto con Baccalà mantecato, cipolla caramellata e aceto balsamico
• Gnocco fritto con salume a scelta
• Piadina Wrap con mozzarella di bufala, pomodorini confit, cipolla rossa, olive taggiasche, uvetta e maionese alla menta

Lo stravizio streetfood & art
• Filetto di baccalà
• Polpotto: pane aromatizzato alla curcuma, friariello, polpo alla piastra con olio aromatizzato al limone, stracciatella e pomodoro secco
• Polpo fritto: pane aromatizzato alla curcuma, polpo fritto con farina di semola, cacio cavallo e scarola ripassata con olive taggiasche

Ci-va’ | Cibo vagabondo
• Cubo di Baccalà fritto alla semola con mayo artigianale alla pòrva (peperone crusco Sciuscillone di Teggiano -100%)
• Polpo alla semola con mayonese artigianale alla pòrva (peperone Sciuscillone di Teggiano -100%) o alla sriracha (salsa chili)
Scamorza in carrozza in doppia panatura con pesce Alaccia, basilico e confettura di limone 

Gingiro | Drink & tapas
• Maritozzo salato con crema di baccalà mantecato, crumble di cipolla, polvere di olive nere
• Taco con tartare di salmone, insalatina croccante, salsa yogurt
• Bao con tataki di tonno, radicchio e mayo al mango

5_Brindisi-birre

Da Bere

  • 30 birre alla spina artigianali proposte da Birra di Classe, Il beer truck che porta in giro per l’Italia e l‘Europa la birra artigianale italiana e i cocktail alla spina!
  • Bar di Eataly
  • Spritz, Moscow Mule, Gin Tonic, Rosso di sera (rivisitazione Negroni), PepperOne

I dolci

Pasticceria Lisita
• Sfogliatelle ricce
• Sfogliatelle frolle
• Cannolo siciliano espresso
• Babà in bicchiere con crema chantilly e gocce di cioccolato
• Babà in bicchiere al pistacchio
• Babà in bicchiere al cioccolato

I corsi di Baccalà

Giovedi 7 settembre sarà possibile partecipare al corso di Cucina “Gemelli diversi: il bacccalà e lo stoccafisso”, una lezione per scoprire curiosità e differenze delle due celebri lavorazioni del “gadus morhua” il nome del pesce da cui si ottengono il Baccalà e lo Stoccafisso. Clicca qui per iscriverti.


7 – 10 settembre 2023

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

18.00 – 00.30

eataly.net

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *