sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

Arriva l’ultimo grande evento all’aperto della stagione: dal 7 al 10 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà!

Si fa presto a dire pesce fritto ma ci vuole tanto a farlo buono! Eataly Roma dedica 4 giorni al Pesce Fritto e al Baccalà: dal 7 al 10 settembre potrai gustare nel piazzale antistante il negozio di Roma – fritture, polpette di polpo, primi piatti, panini, spiedini e l’immancabile baccalà in varie versioni!

Dal tramonto a tarda sera, ti aspettano tanti food truck, birre artigianali, vini e cocktail pensati per esaltare i sapori del mare. Come resistere a una succulenta frittura di pesce o ad un baccalà alla romana?

frittura-pesce-sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

L’ingresso alla manifestazione è gratuito, tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni (1 gettone €2).


pesce fritto baccala eataly

Il Cibo

Proloco di Fiumicino
• Frittura di mare: totani e gamberi

Locanda del baccalà
• Paccheri con baccalà, pomodorini del Piennolo, olive nere e capperi
• Ziti alla genovese di baccalà
• Bruschetta con baccalà e peperone crusco

Mozao
• Piadina Wrap con Baccalà, pomodorini confit, cipolla rossa, olive taggiasche, uvetta e maionese alla menta
• Gnocco Fritto con Baccalà mantecato, cipolla caramellata e aceto balsamico
• Gnocco fritto con salume a scelta
• Piadina Wrap con mozzarella di bufala, pomodorini confit, cipolla rossa, olive taggiasche, uvetta e maionese alla menta

Lo stravizio streetfood & art
• Filetto di baccalà
• Polpotto: pane aromatizzato alla curcuma, friariello, polpo alla piastra con olio aromatizzato al limone, stracciatella e pomodoro secco
• Polpo fritto: pane aromatizzato alla curcuma, polpo fritto con farina di semola, cacio cavallo e scarola ripassata con olive taggiasche

Ci-va’ | Cibo vagabondo
• Cubo di Baccalà fritto alla semola con mayo artigianale alla pòrva (peperone crusco Sciuscillone di Teggiano -100%)
• Polpo alla semola con mayonese artigianale alla pòrva (peperone Sciuscillone di Teggiano -100%) o alla sriracha (salsa chili)
Scamorza in carrozza in doppia panatura con pesce Alaccia, basilico e confettura di limone 

Gingiro | Drink & tapas
• Maritozzo salato con crema di baccalà mantecato, crumble di cipolla, polvere di olive nere
• Taco con tartare di salmone, insalatina croccante, salsa yogurt
• Bao con tataki di tonno, radicchio e mayo al mango

5_Brindisi-birre

Da Bere

  • 30 birre alla spina artigianali proposte da Birra di Classe, Il beer truck che porta in giro per l’Italia e l‘Europa la birra artigianale italiana e i cocktail alla spina!
  • Bar di Eataly
  • Spritz, Moscow Mule, Gin Tonic, Rosso di sera (rivisitazione Negroni), PepperOne

I dolci

Pasticceria Lisita
• Sfogliatelle ricce
• Sfogliatelle frolle
• Cannolo siciliano espresso
• Babà in bicchiere con crema chantilly e gocce di cioccolato
• Babà in bicchiere al pistacchio
• Babà in bicchiere al cioccolato

I corsi di Baccalà

Giovedi 7 settembre sarà possibile partecipare al corso di Cucina “Gemelli diversi: il bacccalà e lo stoccafisso”, una lezione per scoprire curiosità e differenze delle due celebri lavorazioni del “gadus morhua” il nome del pesce da cui si ottengono il Baccalà e lo Stoccafisso. Clicca qui per iscriverti.


7 – 10 settembre 2023

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

18.00 – 00.30

eataly.net

Sign up to our newsletter for the latest news, events, and insights from Rome

By subscribing you agree with our privacy policy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *