Torna il Festival Fish & Wine da Eataly

eataly-fish-and-wine-2021

Eataly porta il mare nei suoi ristoranti per il consueto appuntamento Fish & Wine, che ha come protagoniste le regioni marittime d’Italia dal 12 luglio al 12 settembre

Torna dal 12 luglio al 12 settembre Fish & Wine, la manifestazione di Eataly che ha come protagonista il connubio tra vino e pesce. Il mare entra nei ristoranti di Eataly con nuovi eventi e stuzzicanti proposte enogastronomiche.

Dal 12 luglio in poi saranno disponibili nuovi piatti estivi all’Eataly di Roma, mentre nel weekend del 16-18 luglio si terrà la vera e propria festa di inaugurazione di Fish & Wine: Street Food di Mare. Tre giorni dedicati ai classici della cucina mediterranea ed interessanti contaminazioni gastronomiche, il tutto accompagnato da fresche bibite, vini delle migliori cantine delle nostre regioni costiere, cocktails e non solo.

La festa sarà un’occasione unica per trascorrere tre serate all’insegna del gusto e del divertimento. Gli eventi del weekend hanno inizio alle ore 19 al secondo piano dello store di Ostiense fino alle 23. Protagonisti delle serate saranno i ristoranti StuPisci, KEPO, L’Oro del Golfo, Crudo, fritto e bollicine, Cremolato.

Dal 19 luglio, invece, inizia il Tema Pizza & Cucina: Regioni di Mare, in cui Eataly celebrerà ogni settimana una regione marittima d’Italia con le sue tradizioni enogastronomiche. Sicilia, Puglia, Campania, Lazio, Sardegna, Abruzzo, e Toscana si alterneranno per far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento con i loro vini.

Tutta la settimana, dal lunedì alla domenica, sarà disponibile un menu degustazione da 3 portate con piatti fortemente identitari che rappresentano la regione protagonista, in abbinamento con vini scelti da una cantina regionale. Ogni giovedì sera un ristorante proveniente dalla regione in questione proporrà il proprio menu degustazione con un esperto di vini pronto a consigliare gli ospiti di Eataly.

Anche Birreria Eataly si unisce alla manifestazione proponendo, dal 19 luglio in poi, street food di pesce: un menu degustazione con un nuovo panino di mare disponibile ogni settimana in abbinamento ad un fritto e una birra artigianale targata Eataly, ed un ospite ogni venerdì sera.

Per chiudere i tre mesi di Fish & Wine, dal 9 al 12 settembre aspetta Sagra del Pesce Fritto e Baccalà, un grande evento all’aperto che prolungherà le vacanze dedicato alla tradizione romana del baccalà e del fritto di pesce. Il festival si collega ad una grande festa di quartiere che si terrà negli stessi giorni. 

Fish & Wine Event at Rome's Eataly 2020

Calendario & Menu

STREET FOOD DI MARE

Eataly – 2° piano

16-18 luglio
7.00 – 11.00

CRUDO, FRITTO E BOLLICINE – EATALY
– Supplì al pomodoro 
– Supplì con melanzane, burrata e alici 
– Crocchetta di baccalà
2 fritti a scelta | 3 gettoni 

– Cuoppo di alici fritte | 3 gettoni 
– Cuoppo di gamberi e verdurine fritte | 4 gettoni
– Cuoppo di totani e verdurine croccanti | 4 gettoni
– Ostriche Fine Saint-Vaast | gettoni 
– Tartare di tonno, pomodoro cuore di bue e basilico | 5 gettoni
– Panzanella di gamberi, pomodorino giallo “Dolcimetà Così Com’è”, olive taggiasche e basilico | 4 gettoni

STUPISCI 
Panini | 5 gettoni 
– Ritonnerai: salsiccia di tonno alla siciliana e patate alla brace
– Stupisci – Spada: pescespada alla griglia, lattughine e salmoriglio
– Polpo al cuore: polpo croccante, Iceberg, ‘nduja di maialino nero, guacamole e miele al bergamotto di Reggio Calabria
– Calammare: calamari croccanti, salsa di pachino bruciati, melanzane al cartoccio, “zizzona di Battipaglia” e basilico 

Sfiziosità: 
– Pappa al pomodoro con baccalà | 3 gettoni  
– Polpette di tonno | 3 gettoni  
– Crespelle alci | 1 gettone

KEPÒ
Pokè | 5 gettoni 
– Kepò Salmon: riso sushi, salmone, edamame, avocado, salsa e crunchy a scelta
– Kepò Tuna: riso sushi, tonno, mango, edamame, salsa e crunchy a scelta
– Kepò Spicy: riso sushi, salmone con marinatura piccante, avocado, cipolla rossa marinata, salsa spicy mayo, crunchy a scelta
– Kepò Hawaii: riso nero, tonno marinato agli agrumi, edamame, avocado, mango, ananas, granella di cocco, salsa a scelta
– Kepò Vegan: quinoa, tofu, ceci, avocado, ciliegino rosso, cipolla rossa marinata, carote, olio evo, mega mix di semi

L’ORO DEL GOLFO 
Tiella di Gaeta | 2 gettoni 
Gusti: polpo e olive; alici; calamari; scarola, olive e baccalà; baccalà e cipolla; zucchine e gamberetti.

LA CASA DEL CREMOLATO 
Cremolato | gettone 
Gusti: fichi; melone; lampone; mandorla; visciola; pesca.

IN ABBINAMENTO
Selezione di vini e bollicine
Birre e birra senza glutine
Acqua e bibite


FISH & WINE

Presso i ristoranti di Eataly Roma

19-25 luglio
Sicilia

Vini Cantina Donnafugata:
Terre Siciliane IGT Zibibbo “Lighea”
Sicilia Rosato DOC “Lumera”
Passito di Pantelleria DOC “Ben Ryè”

Evento “Sicilia”
Giovedì 22 luglio dalle 19.00 alle 22.30

Menu Bedda Matri:
Arancina con speck, gamberi e pistacchio 
Involtino di spada
Cannolo siciliano 


26 luglio-1 agosto
Puglia

Vini Tormaresca
Salento Fiano IGT “Roycello”
Puglia Chardonnay IGT
Moscato di Trani DOC “Kaloro”

Evento “Puglia”
Giovedì 29 luglio dalle 19.00 alle 22.30
Cucina L’Apulia


2-8 agosto
Campania

Vini Cantina Feudi di San Gregorio:
Greco di tufo DOCG “Cutizzi”
Irpinia Rosato DOC “Visione”
Spumante Brut Metodo classico “Dubl”

Evento “Campania”
Domenica 8 agosto dalle 19.00 alle 22.30


9-15 agosto
Lazio

Vini Cantine Silvestri:
Lazio Bianco IGT Vermentino “Bianco Colli”
Silvestri Brut
Frascati DOCG Sup.

Evento “Lazio”
Giovedì 12 agosto dalle 19.00 alle 22.30


16-22 agosto
Sardegna

Vini Cantina Mesa:
Carignano del Sulcis Rosato DOC “Rosa Grande”
Vermentino di Sardegna DOC “Opale”
Vermentino di Sardegna DOC “Giunco”


23-29 agosto
Abruzzo

Vini Poderi Marchesi Migliorati:
Pecorino IGP Colline Pescaresi biologico
Trebbiano d’Abruzzo doc biologico
Cerasuolo d’Abruzzo doc biologico

Evento “Abruzzo”
Giovedì 26 agosto dalle 19.00 alle 22.30
Cucina Pastorie


30 agosto-5 settembre
Toscana

Vini Cantina Montellori:
Brut pas dosè Metodo Classico
Toscana Bianco IGT “Mandorlo”


BIRRERIA EATALY

Venerdì 30 luglio dalle 19.00 alle 22.30
StuPisci

Venerdì 06 agosto dalle 19.00 alle 22.30
Porco Rosso

Venerdì 13 agosto dalle 19.00 alle 22.30
Made In Food

Venerdì 27 agosto dalle 19.00 alle 22.30
C1B0


SAGRA DEL PESCE FRITTO E BACCALÀ

Eataly

9-12 settembre


12 luglio – 12 settembre 2021

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

eataly.net

More from Romeing Editorial Staff
Raffaello a Roma
Segui il nostro itinerario tra i capolavori di Raffaello Sanzio, dalle Stanze...
Leggi tutto
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *