Torna il Festival Fish & Wine da Eataly

fish-wine-eataly-2022

Eataly porta il mare nei suoi ristoranti per il consueto appuntamento Fish & Wine, che ha come protagoniste le regioni marittime d’Italia dal 4 luglio al 11 settembre

Torna dal 4 luglio al 11 settembre Fish & Wine, la manifestazione di Eataly che ha come protagonista il connubio tra vino e pesce. Il mare entra nei ristoranti di Eataly con nuovi eventi e stuzzicanti proposte enogastronomiche.

La rassegna vede ogni settimana una regione costiera italiana protagonista nel ristorante Pizza & Cucina con un menu regionale dedicato al prezzo fisso di € 26. Sicilia, Puglia, Campania, Lazio, Sardegna, Abruzzo, Toscana, Calabria, Emilia Romagna e Marche si alterneranno per far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento con i loro vini.

Clicca qui per prenotare.

image

Per chiudere i tre mesi di Fish & Wine, dal 8 al 11 settembre vi aspetta la Sagra del Pesce Fritto e Baccalà, un grande evento all’aperto che prolungherà le vacanze dedicato alla tradizione romana del baccalà e del fritto di pesce. Il festival si collega ad una grande festa di quartiere che si terrà negli stessi giorni. 

eataly-fish-and-wine-festival-2022

Calendario & Menu Fish & Wine

Presso il ristorante Pizza e Cucina di Eataly Roma
Pranzo: Lunedì – venerdì: dalle 12.00 alle 15.30; Sabato e domenica: dalle 12.00 alle 16.00. Cena: Lunedì – domenica: dalle 19.00 alle 22.30 

4-10 luglio: Sicilia

-Bruschetta con caponata di verdure e gamberi al vapore 
-Busiate con sarde, mandorla croccante e bottarga
-Cassatina siciliana

In abbinamento al menu si potrà aggiungere un calice SP68 Bianco Arianna Occhipinti.  Colore giallo paglierino luminoso con lievi riflessi verdolini, al naso presenta note floreali di camomilla e margherita, accenni fruttati di agrumi e nespole e uno sfondo vegetale che ricorda l’erba tagliata. 


11-17 luglio: Puglia

– Fave e cicoria
– Tubettini ceci, cozze e finocchietto 
– Pasticciotto

In abbinamento Fiano L’Archetipo.  Un vino bianco fresco e caratterizzato da sfumature marine e leggermente affumicate, ottenuto da uve Fiano Minutolo. Rotondo e floreale, abbastanza snello nella sua corposità. Pulito e vivace grazie alla bella acidità. 


18-24 luglio: Campania

– Alici in scapece
– Spaghetto colatura di alici e pane dei poveri
– Pastiera

In abbinamento il vino Fiano Irpinia di Ciro Picariello.


25-31 luglio: Lazio

– Pizzetta fritta baccalà e pomodoro
– Spaghetto con telline
– Maritozzo

In abbinamento il vino Frascati superiore Castel de Paolis. Un vino intenso e complesso, ha note floreali e agrumate, è fresco, secco e con una buona sapidità. 


AGOSTO

1-7 agosto: Sardegna

– Bruschetta stracciatella, pomodorino semisecco e bottarga | € 8
– Fregola con frutti di mare | € 16
– Savoiardi ricotta di pecora al mirto | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Vermentino di Gallura – Tenuta Sa Conca | calice € 6 | bottiglia € 25


8-14 agosto: Abruzzo

– Pizzonte al pomodoro, alici e origano | € 8
– Brodetto alla Vastese | € 16
– Sfogliatelle abruzzesi | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Cerasuolo d’Abruzzo – Valle Reale | calice € 7 | bottiglia € 35


16-21 agosto: Toscana

– Pappa al pomodoro | € 8
– Cacciucco | € 16
– Cantuccio e vin santo | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Rosato Cassiopea- Poggio Al Tesoro – Cabernet Franc 70%, Merlot 30% | calice € 5 | bottiglia € 24


22-28 agosto: Calabria

– Bruschetta con cipolla di tropea caramellata e pinoli tostati | € 8
– Mezzi rigatoni ‘nduja e ricotta | € 16
– Mostacciolo o sorbetto bergamotto | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Gaglioppo Rosato ‘A Vita | calice € 6 | bottiglia € 27


29 agosto-4 settembre: Emilia-Romagna

– Insalatina di seppie | € 8
– Baccalà all’emiliana | € 16
– Zuppa inglese | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Sauvignon Colli Piacentini – La Tosa | calice € 5 | bottiglia € 23


SETTEMBRE

5-11 settembre: Marche

– Vongole alla pescatora | € 8
– Brodetto all’anconetana | € 16
– Crema fritta | € 5
– Menu completo | € 26

Vino in abbinamento:
Verdicchio Castello di Jesi Le Vaglie -Santabarbara | calice € 6 | bottiglia € 30


SAGRA DEL PESCE FRITTO E BACCALÀ

Eataly

8-11 settembre

Arriva il primo grande evento all’aperto della stagione: dall’8 all’11 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà. Tanti food truck e stand sul piazzale davanti al negozio, per soddisfare il palato di tutti i food lovers! 

Clicca qui per scoprire il programma.


4 luglio – 11 settembre 2022

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

eataly.net

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.