Torna il Festival Fish & Wine da Eataly

Torna il Festival Fish & Wine da Eataly

I sapori del mare arrivano da Eataly Roma con la nuova edizione del Fish & Wine: i dettagli della rassegna che durerà fino al 3 settembre

Amanti del mare e dei piatti di pesce, l’appuntamento per questa estate da bere e da mangiare in città è da Eataly Roma.

Presso lo store di Ostiense, aperto tutti i giorni dalle 9 alle 24, un luogo unico che sviluppa su tre piani, è possibile muoversi tra i vari reparti e fare la spesa, acquistando prodotti freschi e di altissima qualità. Si può scegliere il pane prodotto con le migliori materie prime tutti i giorni in panetteria e cotto nel forno a legna, nel reparto della pasta si trovano più di 300 tipologie diverse e l’enoteca conta più di 25.000 etichette. Sui banchi freschi di macelleria e pescheria presenti tutti i giorni i migliori tagli di carne e una selezione di pescato locale da non perdere.

Si naviga tra specialità regionali, piatti di mare e vini di qualità

Fino al 3 settembre in occasione del Fish&Wine si potranno inoltre gustare, nei 3 ristoranti tante proposte di pesce e abbinamenti sorprendenti che vanno ad aggiungersi al classico menù: tutti i giorni sarà possibile assaggiare infatti i piatti speciali creati per l’occasione e abbinati ai migliori vini del territorio. Piatto speciale presente in tutti i ristoranti è il Gran fritto di mare, una padellata da condividere in cui il pesce fresco viene esaltato da una leggera e croccante panatura: gamberi rosa, totani, acciughe, e verdure di stagione in un mix travolgente.

fishwine-eataly

Al Ristorante Pizza & Cucina tanti nuovi piatti da provare ed i menu degustazione con vini abbinati e abbinamenti di vino dedicati alle regioni costiere italiane. Non manca il classico Spaghetto Fresco ai Frutti di Mare che va ad accompagnare le altre proposte della cucina. Tutti i primi piatti possono essere ordinati anche in versione padellata (per almeno 2 persone).

Tra i piatti speciali non mancano anche pizze dedicate come la classica Marinara o la Tonnara, con pomodorino datterino giallo, tonno sott’olio, olive taggiasche, capperi e origano.

Nel ristorante Terra, il ristorante caratterizzato dalla sua enorme griglia di tre metri, il protagonista è naturalmente il Miglior Pescato del Giorno. Anche qui, partendo dall’antipasto con i bocconcini di Baccalà Piccante, si possono scegliere e gustare i Frutti di mare crudi e il classico e intramontabile Spaghetto Vongole e Bottarga.

In Birreria, il luogo ideale dove seguire gli eventi sportivi della stagione è possibile ordinare il Fish Burger, crocchè di baccalà mantecato, zucchine romanesche alla menta, pomodoro, stracciatella e limone, la Frisella di Mare, con pomodoro datterino, cipolla rossa, capperi e filetti di sgombro del Mediterraneo e l’Insalata Mediterranea. Tra le pizze al padellino merita un’attenzione particolare quella con Acciughe e Olive taggiasche.

Tutte i giorni, dalle 17.30 alle 19.00, è inoltre possibile godere dell’aperitivo, con  gustose proposte ad accompagnare spritz, cocktails e birre artigianali prodotte nel Birrificio di Eataly.

Torna il Festival Fish & Wine da Eataly

Calendario & Menu Fish & Wine da Pizza e Cucina

Fish & Wine è la rassegna che vede ogni due settimane una regione costiera italiana protagonista nel ristorante Pizza & Cucina con un menu regionale dedicato al prezzo fisso di 30 €. Quest’anno Sicilia, Puglia, Campania, Lazio, Sardegna e Toscana si alterneranno per far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento con i loro vini.

Presso il ristorante Pizza e Cucina di Eataly Roma
Pranzo: Lunedì – venerdì: dalle 12.00 alle 15.30; Sabato e domenica: dalle 12.00 alle 16.00. Cena: Lunedì – domenica: dalle 19.00 alle 22.30 

Il calendario:

12-25 Giugno: Sicilia

Menu:

– Bruschetta con caponata di verdure, gamberi al vapore e pinoli tostati | € 9
– Busiate con melanzane, pesce spada e menta | € 19,90
– Cassatina siciliana | € 7
– Menu completo | € 30


26 Giugno – 9 Luglio: Campania

Menu:

– Bruschetta con polipetti alla luciana | € 9
– Mezzi Paccheri con la puttanesca di tonno | € 19.,90
– Pastiera | € 7
– Menu completo | € 30


10-23 Luglio: Sardegna

Menu:

– Bruschetta con stracciatella e bottarga | € 9
– Fregola con Frutti di mare | € 19,90
– Tiramisù al mirto | € 7
– Menu completo | € 30


24 Luglio – 6 Agosto: Puglia

– Pittule (bocconcini di pasta fritta) alla pizzaiola e baccalà | € 9
– Orecchiette con crema di burrata, pomodorini confit e gamberi | € 19.,90
– Pasticciotto con crema e amarene | € 7
– Menu completo | € 30


7-20 Agosto: Toscana

– Panzanella e sgombro | € 9
– Cacciucco alla livornese | € 19.,90
– Torta della nonna | € 7
– Menu completo | € 30


21 Agosto – 3 Settembre: Lazio

– Bruschetta con baccalà e pomodoro in guazzetto | € 9
– Spaghetto con telline | € 19.,90
– Crostata con ricotta e visciole | € 7
– Menu completo | € 30


12 Giugno – 3 Settembre 2023

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

www.eataly.net/it_it/negozi/roma/ristoranti

Sign up to our newsletter for the latest news, events, and insights from Rome

By subscribing you agree with our privacy policy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *