I locali con il miglior aperitivo di Roma
Bollicine con vista, tra i tetti di Roma. O, se preferite, all’ombra del colonnato del tempio di Adriano, quando la sera avanza e piazza di Pietra si colora di un romanticismo color pastello. C’è sempre un motivo nella capitale per concedersi un aperitivo tra amici, che sia nel lussuoso bar di un hotel, circondati da una cornice in stile Gatsby, in un giardino di agrumi che evoca la dolce vita o in un ristorante anni Cinquanta a due passi da Cinecittà, con, alle pareti, scatti e memorie di registi celebri.
Per buona parte dell’anno a Roma è possibile gustare l’happy hour all’aria aperta, tra il viavai vivace di Trastevere o Campo dei Fiori, con la luna nel piatto e l’odore del gelsomino a inebriare e stuzzicare le chiacchiere. Le campane di una chiesa ci avvisano. Che il nostro aperitivo, a zonzo tra i quartieri della città devota a Bacco, abbia inizio.
CENTRO STORICO
Il Marchese
Via di Ripetta, 162 (Via del Corso)
ilmarcheseroma
Liberamente ispirato al film Il Marchese del Grillo, questo cocktail bar fonde l’anima del Carbonaro, con i suoi bagordi di cibo e vino, a quella del nobile Onofrio del Grillo da cui prende spunto l’Amaro Bar che ripropone l’atmosfera ricercata dei salotti borghesi. Stucchi, carte da parati e velluti decorano il primo Amaro bar d’Europa dove ogni “protagonista” spazia dal gusto agrumato al floreale, dal tonico al mentolato, dal fruttato al medicinale. Non importa se non siete amanti dell’amaro. Il Marchese è anche uno dei migliori cocktail bar della città. La formula dell’aperitivo (dalle 18.30 alle 20.30) consiste in un cocktail a vostra scelta e l’opzione di un aperitivo romano (con assaggi di amatriciana/carbonara e fritti), pinsa romana o tagliere di formaggi e salumi (costo cibo €16 per due persone). Si consiglia la prenotazione allo 06.90218872
[cf7-popup id=”90554″ title=”Prenota il tuo tavolo al Marchese” text=”Prenota un tavolo per pranzo, aperitivo o cena” background=”#dd3333″ icon=”hidden” ]Salotto42
Piazza di Pietra, 42 (Pantheon)
salotto42.it
Il lungo menu dei cocktail e i piatti sfiziosi preparati con ingredienti di qualità, con un’ampia selezione di opzioni biologiche e vegetariane, sono il fiore all’occhiello di questo accogliente locale nel cuore di Roma. Assaggiate il cubano Manhattan, con il rum al posto del whisky. Ad affascinare di Salotto 42, nato nel 2004 come bookbar da un’idea di Damiano Mazzarella, è anche la location, nella favolosa Piazza di Pietra e lo sguardo che si insinua tra le colonne del tempio di Adriano.
Nodo
Piazza delle Coppelle, 52 (Pantheon)
nodoroma.it
Nodo è un nuovo cocktail e tapas bar situato in Piazza delle Coppelle. Il bar manager Maurizio Musu propone cocktail originali – il nome NODO è infatti “Non-Ordinary Drinks Organization” – che giocano con sapori e aromi e sono abbinati alle tapas della cucina internazionale dello chef Francesco Giovannelli. Con una capacità di trenta posti a sedere, sia all’interno che all’esterno, Nodo è il nuovo punto di riferimento per gli amanti della buona tavola e soprattutto di cocktail insoliti e gustosi. Aperto dal lunedì al sabato, Nodo garantisce un aperitivo indimenticabile.
Hotel Locarno Lounge Bar
Via della Penna, 22 (Popolo)
hotellocarno.com
Un aperitivo a cinque stelle in una cornice in stile Art Deco, circondati da eleganti dettagli vintage. Entrare nel bar dell’Hotel Locarno, storico albergo nato negli anni Venti, a pochi passi da piazza del Popolo, equivale a tuffarsi in una scena in stile Gatsby. Il bar traduce la formula “dining anytime-anywhere”: cucina aperta ogni giorno fino a tarda notte, con possibilità di prenotare un tavolo in ogni location dell’hotel, dal giardino segreto al Lounge Bar al Rooftop in estate.
Stravinskij Bar – Hotel De Russie
Via del Babuino, 9 (Popolo)
hotelderussie
Sorseggiando il vostro cocktail potrebbe capitarvi di imbattervi in qualche vip che alloggia nelle lussuose stanze di questo storico hotel di Roma, a pochi passi da Piazza del Popolo. Al tramonto, quando il profumo di agrumi e di pino inebria l’aria, l’aperitivo al bar Stravinskij diventa un’esperienza magica. Nel menù di cocktail classici e contemporanei potrete scegliere tra l’esclusivo Stravinskij Spritz (prosecco e la ricetta segreta a base di frutti di bosco, fiori di zafferano, oli essenziali di agrumi, frutto della passione e spezie aromatiche) o uno dei Martini artigianali preparati dagli esperti barman.
Gusto
Piazza di S. Apollinare, 41 (Piazza Navona)
facebook.com/ristorantigusto/
Il ristorante Gusto nasce su Piazza Augusto Imperatore e da fine 2019 si è spostato in Piazza Sant’Apollinare, tra Piazza Navona, Palazzo Altemps e San Luigi dei Francesi. Un ristorante, pizzeria e winebar aperto tutto il giorno dalle 11 a mezzanotte con 500 mq di spazi interni e oltre 100 di suggestivo dehor. Venerdi aperitivo con djset dalle 19.30 in poi.
CAMPO DE' FIORI
Enoteca Il Goccetto
Via dei Banchi Vecchi, 14 (Corso Vittorio)
Ilgoccetto
Bianchi, spumanti, champagne, e ancora rossi, rosati, liquorosi, distillati. All’Enoteca Il Goccetto ce n’è per tutti i gusti: centinaia di etichette di origine prevalentemente italiana e francese e una lista al bicchiere di 40 vini diversi. Interessante anche la selezione al banco di gastronomia italiana. Un piacevole mix di turisti e clienti abituali animano la serata.
Camponeschi
Piazza Farnese, 50/50a (Campo de’ Fiori)
ristorantecamponeschi.it
Quello che più affascina del Wine Bar Camponeschi è la location, dal momento che i tavoli affacciano proprio su piazza Farnese, con vista sull’omonimo Palazzo simbolo dell’architettura rinascimentale, dove Giacomo Puccini ambientò il secondo atto della Tosca. Questo locale con i suoi tavolini all’aperto e l’ingresso è indipendente da quello del ristorante, accoglie i clienti con la cortesia di Franco. Una buona idea per un drink o un bicchiere di vino da accompagnare a gustosi bocconcini. Si consiglia la prenotazione.
TRASTEVERE
Cvlto
Vicolo Del Quartiere, 7A
cultotrastevere.com
Cvlto è il posto ideale per l’aperitivo a Trastevere. Questo cocktail bar con cucina serve deliziosi piatti sia di carne che vegetariani. Nella formula aperitivo è incluso un tris di tapas che variano in base al giorno e alla stagione, da accompagnare con il cocktail di tua scelta. La drink list è molto varia, troverai dall’immancabile Aperol Spritz, ad alcune creazioni a base di Campari e altri cocktail per l’aperitivo.
Freni e Frizioni
Via del Politeama, 4-6
Aperitivo: price of a drink
freniefrizioni.com
Questo street cocktail bar, da 15 anni nel cuore di Trastevere, accoglie i clienti con il suo “drink team” e le drink list a tema che cambiano spesso. Anche i menu sono “a tema”, mentre i drink pop e accattivanti sposano la cornice rock ‘n’ roll che caratterizza questo piacevole ritrovo dall’atmosfera informale e rilassata. Interessanti la drink list ispirate ai fumetti e ai videogiochi, da Super Mario a Pac-Man, da Street Fighter a Sonic. Per aperitivo buffet prevalentemente vegetariano dalle 19 alle 22.
Santo
Via della Paglia, 40
santotrastevere.it
Nel cuore di Trastevere ma lontano dalla confusione, Santo accoglie i clienti in un angolo di pace sotto la pergola illuminata. Andateci per la sua carta di vini biologici, la drink list sempre aggiornata e presentata con eventi ad hoc e il menù stagionale che asseconda il ritmo delle stagioni. Da Santo l’esperienza del drink e del food incontra, ogni mercoledì, la musica dal vivo, ma anche l’arte, grazie a vernissage, mostre e installazioni temporanee.
Enoteca Ferrara
Piazza Trilussa, 41
enotecaferrara.com
La Mescita è il luogo che l’enoteca Ferrara deputa alla socialità e al buon vino. Qui, a Piazza Trilussa, nel cuore di Trastevere, avrete modo di scegliere tra ben 50 tipi di vini diversi; se siete dubbiosi nella scelta, potete sempre affidarvi al loro sommelier, che vi saprà suggerire il vino più adatto a voi! La formula aperitivo (dalle 18.00 alle 02.00) consiste in un calice di vino e in un piatto di prodotti del banco a vostra scelta. Il costo della combo va dai 7 ai 14 euro, a seconda del vino scelto. Le opzioni culinarie del banco cambiano ogni giorno, ma sono tutte espresse e includono leccornie come lo gnocco fritto, gli arancini allo zafferano, involtini di pasta fillo ripiena di verdure, focaccia con patate o cipolle e una selezione di tramezzini gourmet.
MONTI - PIAZZA VITTORIO
Blackmarket Hall
Via Panisperna, 101
blackmarkethall.com
Legno e specchi, tappeti dal fascino retro, ma anche un giardino con tavoli per l’aperitivo all’aperto. Nel cuore del Rione Monti, tra le sale dell’ex “Overlook Hotel”, il Blackmarket Hall offre una cucina fusion, accanto alla storia decennale di uno dei migliori bar mixology. L’appuntamento con l’aperitivo è dalle 18.00 alle 20.00 (la domenica dalle 17.00) ed include una degustazione a scelta tra piatti vegetariani, di carne o di pesce ed una bevanda a scelta (costo dai 13€ ai 16€). E’ comunque possibile prolungare il dinner time consultando il menù à la carte che accoglie la perfetta unione tra la cucina tradizionale italiana e i sapori d’Oriente.
Masa Rooftop
Via di S.Maria Maggiore, 143
masarooftop.it
Masa, il rooftop dell’hotel Major, reinventa la classica tradizione italiana dell’aperitivo con un tocco mediorientale: drink fusion sono accompagnati dai mezè, piccoli piatti da condividere, in un vero e proprio rito di convivialità della tradizione mediorientale. La drink list si ispira al mondo della fermentazione, di cui si ritrovano le prime tracce storiche nel Medio Oriente. Con una vista mozzafiato sulla basilica di Santa Maria Maggiore, Masa è l’ideale per una serata romantica.
Circolo Vittorio
Via Foscolo, 20-22
vittorioroma.com
Il Circolo Vittorio è un ristorante e bar dall’atmosfera trendy e avventurosa. Con un look chic misto a jungle, è il luogo perfetto per godersi un aperitivo, una cena o un cocktail con gli amici. Dietro al bancone preparano drink deliziosi, per non parlare dei piatti con i quali accompagnarli, preparati con attenzione ai dettagli e creatività. Il Circolo Vittorio ospita anche DJ nel fine settimana: se siete alla ricerca di una serata emozionante in un ambiente accogliente, questo è il posto che fa per voi!
PRATI
Il Sorpasso
Via Properzio, 31
sorpasso.info
La passione per i prodotti genuini della campagna a prezzi ragionevoli è la filosofia di questo piccolo locale adiacente alle viuzze medievali del rione Borgo, che mette a disposizione anche i tavolini all’aperto. Andateci per i suoi cocktail – dal Singapore Sling al Mint julep, dal Mai Tai allo Stinger – ma anche per la selezionata carta dei vini da accompagnare a un Castelmagno dop a un Costa rossa, a un Jamon Iberico de Bellota – Pata Negra o alla Coppa di Bazza.
La Zanzara Bistrot
Via Crescenzio, 84
lazanzararoma.com
La Zanzara abbandona la classica filosofia dell’happy hour per accogliere i clienti con stuzzichini caldi in versione finger food, direttamente dalla cucina e dalla gastronomia. Durante tutto l’anno è disponibile anche nella veranda all’aperto, che accoglie l’aperitivo dalle 18 alle 20:30. Ottima la selezione di focacce farcite, bocconcini di pollo fritto con salsa BBQ, di panzerotti fritti. Dopo un buon cocktail preparato dalla barlady Cristiana Brunetti concedetevi una passeggiata nei dintorni e raggiungete piazza San Pietro, a soli dieci minuti a piedi.
Il Covino
Via Ostia, 21
Un luogo concepito per stare insieme. Nasce con questa filosofia nel 2018 “il Covino”, dal cognome di due fratelli uniti dalla passione per le cose buone. Seicento etichette selezionate in Italia, vini di nicchia con una simpatia spiccata per il biologico e il naturale e una selezione di circa 27 Gin, insieme a liquori, grappe e amari artigianali. Da accompagnare al vino, ci sono il gran tagliere misto al tartufo, la focaccia con burrata, pomodori secchi e capocollo pugliese, le classiche friselle e le terrine calde a base di formaggi. E se non siete sazi, cantucci e cheesekake per chiudere in dolcezza.
Enoteca Del Frate
via degli Scipioni, 122
enotecadelfrate.it
Nata nel 1922 come “Vini e Oli” su iniziativa di Umberto Del Frate, negli anni la piccola azienda di famiglia è diventata una vera e propria enoteca, fino a contare oggi oltre 3000 etichette da tutto il mondo. Il Wine Bar nasce nel 2000. È un angolo accogliente (disponibili anche i tavolini all’aperto) dove poter gustare al bicchiere le migliori etichette in vendita accanto a prodotti che seguono il ritmo delle stagioni. Per l’aperitivo, dalle 18 alle 20, c’è una piccola carta a parte, ricca di tapas preparate al momento. Da assaggiare: i supplì alla puttanesca con baccalà mantecato, i supplì al sugo di Amatriciana e quelli cacio e pepe. Disponibile anche una selezione di prosciutti pregiati, focacce ripiene, i mini burger.
Ercoli
via Montello, 26
ercoli1928.com
Ercoli è il posto giusto se cercate un aperitivo. Nato come bottega di gastronomia, si è evoluto per soddisfare tutti noi con l’introduzione di aperitivi e cene. Ercoli è presente in tre dei quartieri più belli di Roma: Prati, Parioli e Trastevere. Quello di Prati, che durante il giorno funziona come una classica bottega, la sera soddisfa i languorini del vicinato. Insieme a vini accuratamente selezionati, o a cocktail perfettamente miscelati, il locale serve i salumi più pregiati – salami, prosciutti, coppe, culatelli, mortadella, bresaola, soppressate, salsicce, speck – e oltre 200 tipi di formaggi, provenienti da varie parti d’Italia e del mondo.
PARIOLI
Palmerie Parioli
Viale Parioli, 7 (Parioli)
palmerieparioli
Chiunque abbia familiarità con i Parioli ha sicuramente un’idea della folla di persone che si raduna davanti a Palemerie all’ora dell’aperitivo. Questo sushi-cocktail bar fusion asiatico, dall’arredamento incredibile, offre un piattino di sushi e nachos, o sushi e una mini tartare, o sushi, nachos e sashimi insieme a un drink a a scelta, rispettivamente a 15, 20, 25 euro, tra le 18.00 e le 21.00. Se questa unione di due grandi cucine non è abbastanza per convincervi, non dimenticate di dare un’occhiata agli eventi con DJ dal vivo che si tengono nei fine settimana. Si consiglia vivamente di prenotare un tavolo.
FLAMINIO
Tree Bar
Via Flaminia, 226
treebar.it
Gustare l’aperitivo immersi nel verde del parco di Piazza Manila, lungo la via Flaminia, nel cuore di Roma. Benvenuti al TreeBar, una parentesi di tranquillità lontano dal trambusto cittadino, che offre la possibilità di consumare all’interno o all’aperto, tra i tavolini in legno. Il legame con la campagna si avverte anche nel menu. Il grano utilizzato per la pizza, ad esempio, “proviene dalla “TreeFarm”, dai campi della Tuscia. Anche la birra è prodotta in casa, mentre i vini al bicchiere, spaziano dai bianchi altoatesini al Nerello siciliano, senza dimenticare lo champagne francese. Da non perdere, il lunedì, l’aperitivo “We Like Monday”, con dj set con jazz moderno, electrosoul e “mood brasiliani”. E poi a pochi metri ci sono il MAXXI e l’Auditorium, per continuare a coccolarsi con una mostra o con una serata all’insegna della musica.
TESTACCIO/OSTIENSE/SAN PAOLO
Angeli Rock
Via Ostiense , 193 (San Paolo)
angelirock.it
A San Paolo, Angeli Rock non ha una formula fissa di aperitivo, ma una speciale consigliata per un fantastico aperitivo che include un drink a vostra scelta dai €5 ai €7 (vino, una delle tante birre alla spina, negroni o spritz) da abbinare al loro abbondante Super Piattone Angeli Rock (disponibile anche in versione vegetariana). Una soluzione perfetta da €16 per chi vuole mangiare tanti sfizi differenti, da dividere per due persone, e comprende farro con zucchine, rucola, pachino e gamberetti, prosciutto crudo, mortadella, speck, formaggi misti, nachos con salsa home made, suppli, crocchette, taralli e olive verdi. Angeli Rock si estende su vari spazi tra cui una terrazza panoramica, un giardino al coperto, delle stanze interne, e vanta una meravigliosa vista sulla Basilica di San Paolo Fuori le Mura per un’esperienza davvero unica!
Doppio Zeroo
Via Ostiense, 68 (Testaccio)
doppiozeroo.com
Nella Roma del dopoguerra era uno dei forni più noti di Testaccio. Poi con il tempo, aggiungendo creatività e nuovi ingredienti alla farina “doppio zero”, è divenuto uno dei ritrovi “cult” per l’aperitivo nella capitale. Lo si può gustare seduti al tavolo, tutti i giorni dalle 18 alle 21. La formula a 10/12 euro prevede un bicchiere di bianco (o una birra artigianale o alla spina o ancora una centrifuga) accompagnato da pizza alla pala a lunga lievitazione, un mix di primi, secondi e verdure. Dopo le 20, invece, l’aperitivo costa 15/17 euro e include un drink servito al tavolo e il mix di stuzzichini (verdure, primi e secondi piatti) preparati dallo chef.
Latta
Via Antonio Pacinotti, 83 (Ostiense)
lattaroma
Latta è un locale, nato negli spazi ristrutturati di un mulino industriale, dedicato al mondo delle fermentazioni, dal food ai cocktail. Ispirato ai soda bar americani degli anni ’50, propone miscele, highball, sidri, birra, vini naturali e kombucha, una bevanda probiotica di origine coreana a base di te. Nel menu food sono disponibili club sandwich, tacos, bun, marinati e dolci. All’ora dell’aperitivo, fino alle ore 20, vengono serviti pop corn e nachos insieme al tuo drink.
T-Bar
Via Ostiense, 182/a (Ostiense)
tbarostiense.it
Un concept bar aperto da colazione al dopo cena. Target traversale, una programmazione musicale che spazia dall’house deep e garage ai ritmi “Groovy” fino alle atmosferese “eighties”. Siamo al T-Bar, dove fare l’aperitivo significa rilassarsi all’interno o in un’accogliente terrazza-giardino con vista Gazometro. Fateci un salto per una birra artigianale, per uno dei 120 vini della cantina o per un bicchiere direttamente dalla macchina “Enomatic” (Amarone, Tignanello, Barolo, Solaia). Ma soprattutto per uno dei loro fantasiosi drink.
Ketumbar
Via Galvani, 24 (Testaccio)
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Se siete alla ricerca di un aperitivo biologico siete nel posto giusto. Da Ketumbar non troverete il solito trionfo di patatine e pizzette, ma insalate di couscous e riso, accanto a crostini, vellutate e legumi, focacce fatte in casa, frittate e strudel vegetali, sformati di verdure. Un’ampia scelta di vini, cocktail e birre artigianali completano l’esperienza in un’atmosfera rilassata tra anfore e arredi minimal, tra il tepore di libri, candelabri e composizioni floreali sempre diverse che impreziosiscono l’interno e il dehors. Si consiglia di prenotare chiamando allo 06-57305338 o mandando una mail a info@ketumbar.it.
SAN GIOVANNI
Kubla Khan
Piazza di Ponte Lungo, 1 (San Giovanni)
Aperitivo: €10/12
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Per un aperitivo abbondante e sfizioso la Degustazione del Kubla Khan è una scelta ottima. Offrono 7/8 mini portate selezionate dal loro menu, assaggi vari che includono, ad esempio, un pezzo di pinsa, un pezzo di uramaki, o un mini tacos. Il Kubla Khan propone una cucina fusion internazionale con contaminazioni nostrane e per di più, preparano ottimi cocktails. L’aperitivo costa €10 compresa la consumazione mentre spendendo €2 in più si avrà la possibilità di scegliere dei drink dalla loro “Dream List” che include cocktail più elaborati. Il Kubla Kahn – situato in zona di San Giovanni, vicino la metro Ponte Lungo – è il posto perfetto per degustare qualche bocconcino italo-giapponese accompagnato da cocktail equilibrati e ben fatti. Un posto esotico e affascinante decisamente da non perdere!
Piano C – Circolo del Vino
Via Faleria, 12
Aperitivo: price of drink + à la carte
pianoccircolodelvino.com
Piano C è una piccola e accogliente enoteca vicino alla stazione della metropolitana di San Giovanni. I tre ragazzi dalla lunga barba che compongono il suo staff sono più che amichevoli e l’aperitivo da loro è un’esperienza divertente, intima e familiare. Vengono serviti principalmente vini italiani di alta qualità provenienti da tutto il paese, ma c’è anche una selezione dei classici cocktail da aperitivo, oltre ad uno scioccante ed elegante intruso: il sakè. Le bevande sono automaticamente accompagnate da popcorn e lupini, ma se avete più fame di così, provate le loro succulente tapas, preparate con gusto e dedizione dallo chef Giordano. Alcune di queste consistono in piatti stranieri letti attraverso lenti nostrane: provate i samosa di zucca, i baos di pollo o la tartare di manzo, abbinata a una giardiniera da leccarsi i baffi. I piatti cambiano con le stagioni, a seconda di quando si va, si avrà sempre qualcosa di nuovo da provare.
PIAZZA BOLOGNA
Momart
Via XXI Aprile, 19
momartcafe.it
Da Momart aperitivo fa rima con festa. Tutti i giorni dalle 18 alle 22.30 un’atmosfera vivace accoglie l’aperitivo no-limits servito direttamente al tavolo nei luminosi interni o nella veranda all’aperto. Parola d’ordine: abbondanza e qualità. Assaggiate le infinite varietà di pizza. Per 12 € potrete fare un happy hour all-you-can-eat con drink Da non perdere il Momart Spritz.
SAN LORENZO
Pastificio San Lorenzo
Via Tiburtina, 196
pastificiosanlorenzo.com
Un vecchio montacarichi trasporta nel cuore di quello che una volta era il Pastificio Cerere, la più antica delle fabbriche del quartiere di San Lorenzo, fondata nel 1905, e che fino al 1960 ha rifornito la capitale di pasta e farina, per diventare un decennio dopo, luogo d’arte. In questo gioiello di design industriale, che ricorda oggi un loft in stile newyorkese, ha riaperto i battenti il Pastificio San Lorenzo, con la cucina del giovane chef Gianfranco Pecchioli e un cocktail bar d’autore guidato da Federico Tomasselli. Quest’ultimo realizzerà al Pastificio il progetto di un bar suddiviso in due grandi aree: una per l’invecchiamento in botte dei cocktail e l’altra destinata ai Bloody Mary. Al Pastificio San Lorenzo questo classico con oltre un secolo alle spalle ha come materia prima lo stesso pomodoro di qualità utilizzato anche per preparare i piatti della cucina, come la mitica “Amatriciana Pop”. Tipico trovare djset nel weekend.
PIGNETO
Necci dal 1924
Via Fanfulla da Lodi, 68
necci1924.com
Un cantuccio accogliente in un’atmosfera rilassata, nel cuore del Pigneto, dove Pier Paolo Pasolini girò alcune memorabili scene di “Accattone”. Benvenuti da Necci, dal 1924 un punto di riferimento per gli amanti dell’aperitivo, che coccola i clienti con prodotti freschi del territorio. Che abbiate voglia di un aperitivo “smart” o “rinforzato”, questo ritrovo propone pizze alla pala e crocchette, bruschette e taglieri di salumi e formaggi, e altre prelibatezze anche per vegani e celiaci. Per ricevere informazioni sulle serate musicali basta tenere d’occhio il sito e la pagina Facebook.
CIRCO MASSIMO
Rosso Eat Drink Stay
Viale Aventino, 32
ristoranterosso.it
Rosso come l’amore, ma soprattutto come la passione che Massimiliano, Alfredo, Marco e Davide, i quattro fratelli che lo hanno fondato, mettono nel loro progetto. Ecco Rosso, una “piattaforma trasformista” con cucina a vista che ruota intorno al grande bancone in pietra a spacco. L’happy hour – a 10 euro – si gusta dalle 18 alle 20, e include un drink e i piatti espressi dalla cucina. Le proposte per l’aperitivo spaziano dagli intramontabili della cultura italiana alle proposte delle diverse nazioni, per un viaggio intorno al mondo dietro la regia del bar manager Simone Pandolfi.
POLICLINICO
Abitudini e Follie
Via Pavia, 28
AbitudiniFollie
Dall’intreccio tra tradizione e sperimentazione, dall’impiego di materie prime genuine nasce questo moderno coffee bar nel cuore del quartiere universitario. L’happy hour “Follia” inizia alle 18 con cocktail di ogni tipo e vini di qualità da accompagnare a sfiziosi finger food. Accanto ai prodotti biologici, Presidio Slow Food, I.G.P., ai salumi e ai formaggi, ai fritti fatti in casa, il piatto forte è la pinsa romana. Il segreto? Una lievitazione di almeno 48 ore e l’utilizzo di farine altamente selezionate di frumento, soia e riso. È consigliata la prenotazione.
TUSCOLANO
Meo Pinelli
Piazza di Cinecittà, 56
meopinelli.it
Nel 1954 Angelo e i suoi fratelli davano a vita a questo caratteristico locale nato come trattoria a conduzione familiare, frequentata da attori e registi italiani che affollavano i vicini studi cinematografici di Cinecittà. Oggi Meo Pinelli è un punto di riferimento per gli amanti dell’aperitivo. Tutti i giorni, dalle 18.30 alle 21.30, lo si può gustare in due formule. L’aperitivo “Meo” prevede un maxi tagliere di affettati misti con formaggi, rustici, tartine accompagnati dalla pinsa appena sfornata, fritti misti e primi scelti. Gli amanti del pesce possono invece optare per un maxi tagliere con salmone marinato e insalata di mare, tartare di tonno, fritti di pesce e focaccia della casa. In entrambe le opzioni è previsto un drink o un calice di vino o una bottiglia di vino a scelta.