La Festa della Birre Artigianali e la settimana della pizza ad Ottobre da Eataly

food-festival-eataly-rome-october-2021

Eataly Roma celebra all’aperto la festa delle birre artigianali e a seguire la settimana della pizza

Due grandi eventi all’aperto ti aspettano questo mese da Eataly Roma: dal 7 al 10 ottobre, nello spazio antistante il negozio, vi attende la festa della Birre Artigianali; dal 18 al 24 ottobre, 7 giorni dedicati al cibo più buono e conosciuto in tutto il mondo: la pizza.

La Festa della Birre Artigianali

7 – 10 ottobre
18.00 – 01.00

craft-beer-festival-eataly-rome

Torna la Festa delle Birre Artigianali da Eataly Roma, dal 7 al 10 ottobre. La manifestazione si presenta in modalità street e, novità di questa edizione 2021, l’organizzazione all’aperto negli spazi dell’ampio parcheggio di fronte allo store. Birra, street food dei truck e tanta musica attendono i visitatori, non senza un’attenzione speciale alla sicurezza, visto che sarà richiesto il green pass all’ingresso e gli ingressi saranno contingentati, al fine di garantire il distanziamento.

Le birre artigianali

Spazio aperto dalle 18 all’1 di notte dal giovedì alla domenica. Ci saranno le proposte di birra a metro zero prodotta nel Birrificio di Eataly, che realizza 50mila litri di birra l’anno, il Birrificio Oxiana, il Birrificio Alta Quota e le molteplici proposte di Beersolution e di Beer Fellas, importatori e distributori di birre, che per l’occasione hanno selezionato un’ampia varietà di birre artigianali, nonché di sidri e birre gluten free. In particolare, Beer Fellas propone una selezione di birre craft dalla Germania (Franconia), dal Regno Unito (Real Ale, Cider) e dall’Italia. Proposte nostrane anche per Beer Solution, che si è occupato anche della selezione delle artigianali gluten free.

Inoltre, da venerdì, si potrà partecipare ai Beer Trail, con la collaborazione dell’Unione Degustatori Birre: per l’occasione, i docenti e i degustatori dell’Udb accompagneranno gli appassionati in un tour in quattro tappe presso i birrifici presenti all’evento, per conoscere caratteristiche, curiosità e  tecniche che rendono unica ogni birra (turno unico il venerdì e la domenica dalle 20.30 alle 21.30; il sabato primo turno dalle 20.30 alle 21.30 e secondo turno dalle 21.00 alle 22.00).

craft-beer-festival-eataly-food

I food truck e il divertimento

Ad accompagnare le degustazioni del Festival delle Birre Artigianali non poteva mancare una selezione di street food golosi, da abbinare alla bevuta: le specialità dal barbecue di Phil’s, dal pastrami al brisket, dal pork ribs al pulled pork; lo gnocco fritto e la tigella accompagnato dai salumi emiliani di Mozao; i panini di mare ma anche vegetariani, de L’Apulia; gli arrosticini e i goduriosi cartocci di fritti di Scottadito; i dolci sfiziosi di Monteforte, fra cui tiramisù, maritozzo e cheesecake, per scoprire che ci sono birre che si accompagnano bene anche al dessert.

Come in ogni evento di Eataly, non mancherà naturalmente la musica: giovedì aprirà la Festa delle Birre Artigianali Dizzy Tarantino aka Soulfood  e, a seguire dalle 21.30,  Marco Buscema (LaMatta rec) ; venerdì la serata sarà animata da Malamore showcase in a special long vinyl selection from Ortigia; sabato dalle 18.30 alle 21.30, sarà la volta del dj set La Reina e a seguire Chourm e Coltreno. Domenica concluderà la kermesse Ghost Dogs e Solko.

L’ingresso all’evento è gratuito e tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni. Ogni gettone costa 2€, che è valido per l’acquisto di una singola birra da 0,20 cl. Si può approfittare dei carnet da 22€, che comprendono 12 gettoni, o del carnet doppio da 45€, che comprende 25 gettoni. Il costo dei Beer trial è di 10€ e comprende 4 assaggi, con due birre in degustazione ad ogni postazione. È necessaria la prenotazione da questo link: https://www.eataly.net/it_it/corsi/roma/esperienze

DA BERE

Birreria Eataly
Birrificio Oxiana
Beersolutions
Beerfellas
Alta Quota

DA MANGIARE

Phil’s
Mozao
L’Apulia
Scottadito
Monteforte


Settimana della Pizza

18 – 24 ottobre

settimana della pizza da eataly

Dal 18 al 24 ottobre Eataly Roma (e tutti gli Eataly d’Italia) diventano palcoscenico di una grande festa in cui assaggiare ogni giorno tutte le pizze d’Italia, partendo dalla Pizza Eataly fino a esplorare le tante declinazioni di questo piatto così amato, da quella alla pala, alla pizza al padellino, dalla focaccia genovese fino a quella barese, dalla farinata alla focaccia al formaggio. Sette giorni alla scoperta delle tradizioni e delle novità del mondo pizza, da nord a sud. La Settimana della Pizza è organizzata in collaborazione con Gambero Rosso che presenterà la nuova Guida Pizzerie d’Italia 2022 proprio da Eataly Roma il giorno martedì 19 ottobre alle 19.00.

Tra le proposte didattiche della Settimana della Pizza, non mancheranno laboratori didattici dedicati ai segreti della pizza perfetta e a come realizzare in casa un impasto leggero. A condurli i maestri pizzaioli di Eataly, tra i quali Francesco Pompilio. Diversi di città in città sono tutti prenotabili online (per maggiori informazioni: www.eataly.it).

I MAESTRI PIZZAIOLI OSPITI A EATALY ROMA
nel ristorante Pizza & Cucina

Lunedì 18 ottobre
– La pizza gourmet dei Fratelli Pompetti, Tropical Due

Mercoledì 20 ottobre
– La pizza napoletana di Salvatore Gatta, Fandango

Giovedì 21 ottobre
– La pizza di Marco Manzi, Pizzeria Giotto (Firenze)

Sabato 23 ottobre
– Le pizze speciali di Mario Santamaria, Executive chef di Eataly Roma
– Le pizze speciali di Christian dell’Uomo, Responsabile Lievitati di Eataly Roma

Domenica 24 ottobre
– La pizza Eataly di Francesco Pompilio, Eataly


Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

eataly.net

More from Romeing Editorial Staff
I Colori dei Romani: i mosaici delle collezioni capitolini in mostra alla Centrale Montemartini
La mostra "I Colori dei Romani" alla Centrale Montemartini di Roma presenta...
Leggi tutto
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *