Sagra del Pesce Fritto e Baccalà da Eataly

sagra-pesce-fritto-baccala-eataly-roma

Arriva il grande evento all’aperto della stagione: dal 4 al 7 settembre Eataly Roma dedica 4 giorni al pesce fritto e al baccalà!

Si fa presto a dire pesce fritto ma ci vuole tanto a farlo buono! Eataly Roma dedica 4 giorni al Pesce Fritto e al Baccalà. Dal 4 al 7 settembre potrai gustare svariate delizie nel piazzale antistante il negozio di Roma: dalla frittura mista di pesce al tradizionale filetto di baccalà alla romana, e poi primi piatti di mare, panini gourmet, specialità inedite e ricette create per l’occasione da chef e artigiani del gusto.

Dal tramonto a tarda sera, ti aspettano tanti food truck, birre artigianali, vini e cocktail pensati per esaltare i sapori del mare. Come resistere a una succulenta frittura di pesce o ad un baccalà alla romana?

frittura-pesce-sagra-pesce-fritto-baccala-eataly

L’ingresso alla manifestazione è gratuito. Tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni. Inoltre sono in vendita carnet speciali, per assaggiare le proposte a menu.

A rendere l’atmosfera ancora più coinvolgente ci sarà la musica dal vivo: ogni sera, dalle 21.30 e per due ore a seguire, si alterneranno DJ set con sonorità estive, afro, tropicali ed elettroniche. Si comincia giovedì 4 settembre con il sound di Beat Soup, si prosegue venerdì 5 settembre con l’energia di DJ Macky e si arriva a sabato 6 settembre con il ritmo di Ayro.


Il Cibo (in fase di definizione)

Proloco di Fiumicino
• Frittura di calamari e gamberi

George Lobster
• Classico bun tostato farcito con golose specialità
• Bocconcini di merluzzo

Bruno Il Monello
• Piadina wrap con calamaretti e patate novelle
• Gnocco fritto farcito con baccalà mantecato
• Piatto misto di gyoza fritti (gamberi e vegetariani)

Lo Stravizio
• Filetto di baccalà
• Panino con il polpo, nella versione fritta o alla piastra

Civà | Cibo vagabondo
• Risotto con lupini, mandorle e limone bruciato
• Tortello di baccalà alla Luciana
• Polpette di baccalà

Gingiro | Drink & tapas
• Cartoccio di gamberi in tempura
• Taco con salmone marinato e insalatina croccante
• Bunuelos di bacalao
• Maritozzo salato con crema di baccalà mantecato

Don’s
• Pulled Salmon Burger
• Crispy Black Cod

5_Brindisi-birre

Da Bere

In accompagnamento, ecco le proposte di Birra di Classe, con una selezione di birre artigianali italiane: dalle Helles alle Saison, dalle IPA più aromatiche a una linea senza glutine e analcolica.
Per chi preferisce i cocktail, ci saranno quelli alla spina di JAS – Juicy and Sparkling, artigianali, biologici e naturali: i classici Hugo, Moscow Mule e Americano, ma anche le versioni analcoliche perfette per tutti. Presente anche il Bar di Eataly con vini al calice, bibite analcoliche, acqua, caffè Illy e amari.


4 – 7 settembre 2025

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492  (Ostiense)

18.30 – 00.30

roma.eataly.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *