Giro del mondo tra ristoranti: i migliori etnici di Roma
Il cibo italiano รจ senza dubbio il migliore al mondo, ma tutti noi abbiamo ogni tanto voglia di qualcosa di diverso. Dalla cucina messicana a quella giapponese, dalla quella thailandese alla cucina greca, Roma propone ristoranti etnici ed esotici per tutti i gusti.
Scopri la nostra lista dei migliori ristoranti di cucina internazionale ed etnica di Roma per fare un giro del mondo a tavola.
Ristoranti messicani a Roma
La Cucaracha
Via Mocenigo, 10a (Prati / Vaticano)
lacucaracha.it
โฌโฌ

Il tempio della cucina e cultura messicana a Roma con a capo la bravissima Diana Beltran. Un mix di colori, sapori e suono di mariachi. Ricchi piatti tipici, specialitร piccanti e vasto assortimento di birre e cocktail. Il locale รจ accogliente e gli arredi, rigorosamente messicani, creano una calda atmosfera con musica latino americana.
Da provare: fajitas di pollo o carne, guacamole, e ovviamente una margarita
La Punta Expendio de Agave
Via di Santa Cecilia, 8 (Trastevere)
lapuntaexpendiodeagave.com
โฌโฌโฌ

Dopo anni di ricerca, studio e viaggi in Messico, nasce, da una collaborazione tra The Jerry Thomas project Speakeasy e Freni e Frizioni, il progetto La Punta Expendio de Agave. Qui l’esperienza non si limita al cibo, ma anche al buon bere dove ovviamente i distillati di Agave, in primis Mezcal e Tequila, la fanno da padrona.
Da provare: i signature cocktail a base di mezcal e tequila e il taco de pollo en mole
El Jalapeรฑo
Via Aurelia, 483 (Cornelia) – Box 64 Mercato Irnerio
eljalapeno.it
โฌ

Sapevi che al mercato Irnerio puoi trovare un autentico street food messicano? Qui non troverete i soliti piatti tex-mex: potrete invece gustare specialitร autentiche come il pambazo (anche vegetariano) o le gringas. Con una clientela prevalentemente messicana, potreste anche avere la fortuna di imbattervi in una serata mariachi!
Da provare: i Tacos al Pastor, Rosca de Reyes, i Gringaz
Ristoranti coreani a Roma
Galbi
Via Cremera, 21 (Pinciano)
galbiroma.it
โฌโฌ

Galbi รจ il primo barbecue coreano di Roma nato nel 2015. Cottura rigorosamente alla brace con legna di quercia, marinatura delle carni, fermentazione delle verdure e tecniche di preparazione tradizionali coreane rendono i loro piatti autentici.
Da provare: il Galbi maiale piccante (costine di maiale marinate cotte a bassa temperatura con pesto leggero di peperoncini coreani) e il Sashimi di controfiletto di manzo โ dry agedโ da cuocere al tavolo!
Gainn
Via dei Mille, 18 (Termini)
GainnRome
โฌโฌ

La cucina dello chef Daniel Kim vi porterร a Seoul. Bulgogi, kimchi, zuppe piccanti di carne e verdure e mandu, qui troverete la vera cucina coreana.
Da provare: il Kimbap, riso saporito con sale, olio di sesamo, carote, cetrioli, rapa sottaceto, peperoni rosso servita su un foglio di alga essiccata o la zuppa di soia con tofu, manzo e verdure miste servita in terracotta.
Ristoranti indiani a Roma
Krihsna 13
Via Foscolo, 13 (Esquilino)
ristoranteindianoaroma.it
โฌโฌ

Tra Monti e la la multietnica Piazza Vittorio troverai un’ampia scelta di ristoranti indiani. Tra questi, Khrisna 13 รจ uno dei migliori. Vera cucina indiana, luci soffuse in un ambiente intimo ed ospitale.
Da provare: il chicken madras, una versione piccante del pollo marinato in salsa di pomodoro. Come dessert, ottimi i gulab jamun, piccole palline di pasta fritte nello sciroppo di zucchero.
Jaipur
Via S. Francesco Ripa, 56 (Trastevere)
ristorantejaipur.com
โฌโฌ

Un ristorante spazioso a Trastevere, il posto giusto dove andare con un gruppo di amici. Porzioni abbondanti, specialitร indiane cucinate nel Tandoori, il tipico forno di terracotta, e menu degustazione per chi vuole provare un po di tutto.
Da provare: Jaipur Special Murgh, Malai Tikka, Naan, Samosas.
Indian Fast Food
Via Mamiani, 11 (Esquilino)
jantafastfood
โฌ

A due passi dal Mercato Esquilino troverai questo piccolo paradiso inaspettato che serve autentica cucina indiana. E’ un fast food con pochi tavoli, non ti aspettare comoditร ma stai sicuro di trovare un esplosione di sapori ed odori.
Da provare: pakora vegetariano e il pollo al curry con riso o daal.
Ristorante thai a Roma
Sukhothai
Via Quirino Majorana, 199 (Monteverde)
sukhothai.it
โฌโฌ

Una certezza nel panorama dei ristoranti thailandesi di Roma. Sukhothai, tra Monteverde e Marconi, propone un’autentica, tradizionale cucina thai di qualitร . Un plus, il personale gentilissimo.
Da provare: Tom Kakai (zuppa di pollo con latte di cocco e funghi), Panaeng e Pad Thai.
Chekiang Royal Thai
Piazza di Villa Fiorelli, 13, (Appio-Tuscolano)
chekiangroyalthai.it
โฌโฌ

Questo ristorante, presente sul territorio da piรน di 30 anni, propone piatti tipici thailandesi serviti oltre che negli spazi interni anche in un’ accogliente veranda su strada da uno staff cordiale e sorridente, pronto a spiegare le particolaritร delle numerose pietanze presenti nel menรน.
Da provare: gli involtini thai, i ravioli fatti a mano, il pollo al basilico thailandese e il riso pattaya.
Ristoranti giapponesi a Roma
Hamasei
Via della Mercede, 35-36 (Spagna)
โฌโฌโฌ

“Roma Hamasei” nasce a Via della Mercede nel 1974, uno dei primi ristoranti giapponesi di Roma. Segnalato costantemente dalla Guida Michelin, Hamasei garantisce una cucina di alta qualitร in un ambiente raffinato e discreto. Consigliato per un occasione speciale.
Da provare: la tempura morikomi e “hiyashi cia soba”, spaghettini giapponesi di grano saraceno serviti con salsa speciale.
Sushisen
Via Giuseppe Giulietti, 21 (Piramide)
sushisen.it
โฌโฌโฌ

Sushisen vuol dire cucina giapponese di alto livello, espressione di tradizione e creativitร , che trova ispirazione da prodotti unici e di stagione. Qui trovi sapori e tecniche originali, con un mix di contrasti di profumi e sapori. Due sale, una tipica con tavoli ed unโaltra con kaiten.
Da provare: sushisen style sashimi, i gunkan e gli assortimenti di sushi.
CLICCA QUI PER SCOPRIRE I MIGLIORI ALL-YOU-CAN-EAT DI ROMA
Zen
Via degli Scipioni, 243 (Prati)
zensushiroma.com
โฌโฌโฌ

Zen Sushi รจ un celebre ristorante giapponese nel quartiere Prati di Roma. Qui trovi qualitร degli ingredienti e dellโofferta gastronomica. Sushi, sashimi e altre prelibatezze scorrono sul kaiten davanti ai clienti, che possono essere anche serviti al tavolo. Bello anche il design degli interni con tonalitร rosse, arancio e nero.
Da provare: se sei affamato prova la barca Sushi e Sashimi: nighiri, gunkan, hosomaki, uramaki e sashimi
Ristoranti cinesi a Roma
Dao
Viale Jonio, 328/330 (Jonio)
daorestaurant.it
โฌโฌโฌ

Aperto a maggio 2011 in viale Jonio, Dao รจ uno dei ristoranti che a Roma meglio rappresenta la cucina cinese. La qualitร delle materie prime, le precise cotture e lโequilibrio dei condimenti identificano il menu di Dao. Una cucina indissolubilmente legata alle vere tradizioni cinesi, allโautenticitร delle ricette, alla cultura millenaria che si assapora in ogni piatto. Nel ristorante รจ presente anche un Dim Sum Bar, unโarea lounge con salottino elegante dedicata alla degustazione di piatti, vini e cocktails.
Da provare: il Cha Sha Bao o il cesto di rombo o il Duo Jiao, il branzino al vapore con zenzero porri e salsa piccante.
De Zhuang Hot Pot
Via di San Vito 15/16 (Esquilino)
dezhuang_hotpot_italy
โฌโฌ

De Zhuang ti trasporta direttamente in Cina con la sua specialitร : l’Hotpot. Questo piatto unico consiste in una pentola di brodo bollente posta al centro del tavolo, dove puoi scegliere tra 1 o 2 gusti (piccante e/o dolce) o optare per 9 varietร di griglie. Con 6 livelli di piccantezza, fino a un massimo di 75 gradi, รจ perfetto per condividere un’esperienza culinaria unica con gli amici.
Da provare: l’Hot Pot, con gusti a scelta: funghi ping gu, cavolfiori cinesi, alghe, zampe di gallina e anatra, trippa pregiata ma anche chele di granchio reale e tofu affumicato. Tutti ingredienti di primissima scelta da abbinare a piacimento seguendo il proprio gusto.
Hang Zhou da Sonia
Via Principe Eugenio, 82 (Piazza Vittorio Emanuele)
soniahangzhou
โฌโฌ

Sonia – alias Fenxia Zhou – รจ la carismatica proprietaria che ha fatto del suo ristorante in piazza Vittorio una calamita per romani e celebritร . Come? Proponendo un classico menรน cinese al cui interno perรฒ sono presenti anche alcuni piatti particolari, meno conosciuti in Occidente.
Da provare: i ravioli al vapore, il pollo speziato in stile Sichuan e l’anatra, davvero eccezionale.
Oolong
Piazza San Paolo alla Regola, 39 (Campo de’ Fiori)
oolong_roma
โฌโฌโฌ

Oolong (che significa “tรจ blu”) รจ un elegante ristorante di cucina cinese, situato nella defilata Piazzetta di San Paolo alla Regola; il locale รจ stato ricavato da un sotterraneo di epoca romana, all’interno l’atmosfera รจ curata e intima. Il menรน vi tenterร con piatti ricercati e particolari: i gamberi di Mazara, la medusa e le uova di pesce volante, ad esempio, e poi lโanatra, servita in tre modi: laccata, stufata o in brodo.
Ristoranti Fusion brasiliano-giapponese a Roma
Temakinho
Via dei Serpenti, 16 (Monti)
Borgo Angelico, 30 (Borgo)
Roma Rinascente (Centro Storico)
temakinho.com
โฌโฌ

Temakinho รจ stato il precursore a Roma della cucina fusion nippo-brasiliana, che ha dietro una storia cenaria risalente ai tempi dellโimmigrazione giapponese in alcuni stati del Brasile. La leggerezza della cucina nikkei si sposa perfettamente agli ingredienti tropicali del Brasile. Da provare i temaki, carichi di ingredienti e preparati al momento per garantire la croccantezza dellโalga, accompagnati ovviamente da una caipirinha. Musica brasiliana in sottofondo e atmosfera garantita.
Da provare: tartare di salmao gostoso, temaki con ricciola oceanica e caipirinha alla maracuja.
Fingerโs Roma
Via Francesco Carrara, 14 (Flaminio)
fingersrestaurants.com/i-ristoranti/fingers-roma/
โฌโฌ

Se cerchi unโesperienza gastronomica unica e multiculturale, Fingerโs Roma รจ il posto giusto per te. A pochi passi da Piazza del Popolo, questo ristorante ti trasporterร in Giappone, con un tocco di Brasile. La cucina, interamente gestita da chef giapponesi, propone una vasta scelta di piatti. Puoi spaziare tra le specialitร classiche giapponesi e le creazioni fusion nippo-brasiliane. Con un menu ricco di ben 77 proposte, Fingerโs ha qualcosa per tutti i gusti.
Ristorante vietnamita a Roma
Mekong
Via Enea, 56/A (Furio Camillo)
sites.google.com/site/ristorantemekong
โฌโฌ

Un ristorante sobrio ed elegante, uno dei pochi in cittร dove provare la cucina vietnamita, una cucina agrodolce, piccante, speziata in salse tipiche. Se il piatto tipico della cucina vietnamita รจ la zuppa pho (pho bo), seguita dagli involtini (cha gio) lโingrediente piรน importante di quasi tutte le pietanze รจ la salsa di insaporimento, Nuoc Mam, a base di pesce fermentato. Non mancano i noodles e i dolci tipici, come quello alla crema di mango.
Da provare: i nem di maiale (involtini in foglia di lattuga e menta) e le polpettine di verdure
Ristorante malese a Roma
Court Delicati
Viale Aventino, 41 (Circo Massimo)
CourtDelicati
โฌโฌ

L’indirizzo giusto per chi ha voglia di scoprire la tradizione culinaria malese. Nel menu anche specialitร cinesi e thailandesi.
Must try: Pollo in salsa marmite, avocado con gamberi e Laksa Curry Melaka.
Ristoranti mediorientali a Roma
Ali Babร Kebab
Via dellโArco di Travertino, 27 (Tuscolana)
โฌ

Per molti il miglior kebab di Roma. La carne di agnello (in alcune occasioni si trova anche lo spiedone di vitella) รจ di ottima qualitร , perfettamente speziata e generalmente priva di grasso e cartilagini e questo รจ giร un ottimo inizio; se non bastasse, le tipiche piadine arabe sono fatte in casa ed escono appena sfornate dalla cucina. carne, pollo e manzo, oltre 20 condimenti diversi tra verdure e salse.
Da provare: il Kebab, ovviamente, di pollo o di manzo.
Mezรจ Bistrot
Via di Monteverde, 9b (Monteverde)
mezebistrot.it
โฌโฌ

Il Mezรฉ Bistrot propone l’antica usanza del mezรฉ, un insieme di piccole portate che precedono il pasto vero e proprio. Una grande varietร di salse dalla consistenza cremosa, come lโhummos di ceci o il babaganush di melanzane, insieme a insalate e fritti di ogni genere accompagnate da pane servito caldo e arak (distillato dโanice). Dopo il mezรจ il pasto continua con brik, cous cous, shish kebab, pollo di Gerusalemme, pasta con alici e finocchiella, pasta con le melanzane, etc.
Da provare: hummus, babaganoush, tabbouleh, labane con zahatar e shish kebab.
Taberna Persiana
Via Osmse, 36/H (Ostiense)
tabernapersiana.com
โฌโฌ

Un angolo di Iran situato nei pressi della stazione Ostiense. Ristorante che oltre ad offrire ottima cucina persiana, รจ attivo nell’organizzazione di eventi culturali, musicali, artistici e tradizionali.
Da provare: gli stufati e riso come il Chelo Khalal con stufato di manzo, mandorle, limoni essiccati e pomodori. Il mix di antipasti a basi di verdure, come il Zereshk Polรฒ con riso, zafferano, bacche di crespino, pistacchi e mandorle.
Yalla Yalla
Via Gallia, 170 (San Giovanni)
yallayallroma.it
โฌ

Yalla Yalla รจ il primo street food libanese di Roma: propone piatti tipici in un locale piccolo ma accogliente, con tavolini posizionati anche sul marciapiede esterno. Una particolaritร : servono l’ayran (bevanda a base di yogurt, acqua e sale) fatto in casa.
Da provare: i falafel, l’hummus e il babaganoush.
Aqla – Street food medio-orientale
Via Andrea Busiri Vici 11 – 13 (Monteverde)
aqlastreetfood
โฌโฌ

Nel quartiere Monteverde ha aperto un locale dove i sapori yemeniti incontrano quelli etiopi. Unโimpresa tutta al femminile, portata avanti da tre donne, Samantha, Nada e sua madre Aqla, che ha ispirato il nome del locale. Una nota di colore: i nomi dei panini (il pane รจ della panetteria Roscioli) sono quelli dei membri della famiglia di Nada, che vivono in giro per il mondo.
Da provare: la mutabbaq, la sambusa e l’huda, ripieno di stufato di carne zighinรฌ.

Ristoranti greci a Roma
Ilios
Via Gabriello Chiabrera, 114/120
iliospita.it
โฌ

Accogliente street food greco nel quartiere San Paolo, molto apprezzato e frequentato dalla gente del posto. I proprietari, originari della Grecia, ma nativi italiani, propongono le migliori specialitร della cucina greca. Dal Gyros Pita, al Souvlaki di pollo e maiale fino ai dolci.
Da provare: la moussakas e il “Mikonos”, pita souvlaki di arista di maiale
Ouzeri
Via dei Salumi, 2 (Trastevere)
A.C.Hellas
โฌโฌ

Questa taberna greca gestita dall’associazione culturale Hellas ti farร immergere in una bellissima atmosfera con musica e cucina tradizionale ellenica.
Da provare: i dolmades e i souvlaki
Ristoranti francesi a Roma
Le Carrรฉ Francais
Via Vittoria Colonna, 30
โฌโฌ

Un pezzo di Francia a Roma, alle spalle di Piazza Cavour. Uno spazio polivalente con un bistrot con una carta gourmet che parte dalla colazione fino alla cena, e una boutique con una grande selezione di prodotti da asporto. Qui, oltre all’enoteca, alla champagneria e alla possibilitร di degustazione di formaggi francesi, ogni giorno vengono sfornati una varietร di 21 pani croccanti tra i quali la baguette.
Da provare: deliziosa la Croque-Monsieur, cosi come la tartar di manzo accompagnata un ottimo vino rosso francese.
La Renardiรจre
Viale Aventino 31,33 (Aventino)
La-Renardiere
โฌโฌโฌ

Un tipico ristorante francese situato all’Aventino, caratterizzato da uno stile art deco – art nouveau, mescolato ad uno stile moderno, “un petit coin de Paris” a Roma. L’obiettivo di Nadine Renard, fondatrice della Renardiรจre (La Tana della Volpe in italiano) รจ di far conoscere la cucina francese di casa, quindi tradizionale, e creare un’atmosfera accogliente, calorosa, intima e soprattutto semplice, dove ognuno si senta a suo agio.
Da provare: le ostriche Fine de Claire dalla Normandia, le tradizionali lumache alla Bourguignonne o il Foie gras di anatra (fatto in casa).
Dal Francese all’Alberone
Via Cesare Baronio, 141 (Appio-Tuscolano)
Dalfranceseallalaberone
โฌโฌ

Questo delizioso bistrot e bar ร vin francese propone specialitร tipiche, sotto la guida esperta del proprietario, originario di Tolosa. In carta troverete formaggi francesi freschi, salumi, patรฉs & baguettes dei Pirenei di anatra, crรจpes salate e dolci e molto altro ancora. Una nota particolare la meritano i vini, di provenienza esclusivamente francese, prodotti da viticoltori indipendenti: bianchi, rossi, rosรฉ, biologici e champagne.
Da provare: Croque-Monsieur, Sardines de Bretagne, Raclette con formaggio fuso al tavolo.
Ristorante venezuelano a Roma
El Maรญz – Arepera
Via Tolemaide, 16 (Prati)
facebook.com/elmaizroma/
โฌโฌ

Una famiglia venezuelana di origine italiana gestisce questo piccolo e colorato ristorante nel quartiere Prati. Un fast food di cucina venezuelana che offre ai clienti un menรน pieno di piatti unici e deliziosi, preparati al momento, tutti gluten free. In menu arepas, empanadas, pabellon criollo, platano e cachapas.
Da provare: la “Reina Pepiada”, carne di pollo sfilacciata con crema di avocado.
Ristorante scandinavo a Roma
Smor Cucina
Via C. Paoletti, 23 (Trieste)
smorcucina
โฌโฌ

Smor รจ uno street food con un laboratorio di cucina che crea ricette riconducibili alle abitudini gastronomiche dei vichinghi, con riferimenti al panorama del Nord Europa. Qui puoi provare deliziosi Smรธrrebrรธd, i Tunnbrodsrulle (la versione svedese della piadina), tartine e panini con il bollito.
Da provare: ovviamente lo Smรธrrebrรธd, panino aperto a base di pane di segale, burro e altri ingredienti come il carpaccio di salmone, l’aringa affumicata o gamberetti.
Ristorante russo a Roma
Matrioska
Via Della Collina Volpi, 6 (San Paolo)
Matrioska-Associazione-Culturale
โฌโฌ

Avresti mai immaginato di trovare un ristorante russo (con tanto di sala per il karaoke russo) a Roma? Ecco Matrioska, un’associazione culturale che ti regalerร un’esperienza singolare. Atmosfera anni 80, tra matrioske, bandiere russe e qualche libro in cirillico. In menu specialitร della cucina russa, ucraina, moldava e caucasica.
Da provare: il borsch, zuppa ucraina a base di barbabietole e i khinkali, ravioli georgiani con carne.

Ristorante georgiano a Roma
Aisi
Via Enrico Cravero, 22-24 (Garbatella)
ristorantegeorgiano_aisi
โฌโฌโฌ

Questo locale si trova in zona Garbatella e propone cucina tipica georgiana, accompagnata dai famosi vini locali, da sempre noti per la qualitร e la naturalezza. Lโambiente, molto accogliente, รจ arredato in stile tipicamente caucasico ed รจ dominato da un enorme caminetto.
Da provare: la Khachapuri, focaccia ripiena con formaggio filante e uovo, i khinkali, ravioli ripieni di carne in brodo e lo spezzatino di agnello con salsa di susine e dragoncello.












