10 ristoranti di pesce a Roma

i migliori ristoranti di pesce a roma

I migliori ristoranti di pesce a Roma

Se ti manca il mare e gustare piatti di pesce fresco non ti preoccupare. Anche se Roma non è esattamente in riva al mare, puoi trovare ristoranti che servono piatti di mare molto freschi e buoni.  Puoi provare differenti tipologie di ostriche, gamberetti crudi, gamberoni e tonno, Roma è un’ottima città per gustare ottimi piatti di pasta con il pesce e gustoso pescato fresco cucinato alla perfezione. Concediti uno di questi 10 ristoranti di pesce in Roma e lasciati trasportare al mare!

 

Ottavio

Via di S. Croce in Gerusalemme, 9 (San Giovanni)
Lun – Sab 19.30 – 24.00
€€€€
ottavioroma.com

The best seafood restaurants in Rome

Una volta entrato in questo ristorante nel quartiere di San Giovanni, ti ritroverai in un’atmosfera elegante e d’altri tempi. Servizio impeccabile e straordinaria qualità di frutti di mare. Inizia con una crudité di pesce fresco: il piatto di gamberi e gamberoni con l’olio d’olova e salsa di limone di Ottavio è la fine del mondo. A seguire un primo, sono tutti ottimi, ma in cima alla lista consigliamo la pasta con l’aragosta; la star del ristorante è poi la catalana di astice e mazzancolle. Per gli amanti del vino, l’ampia selezione non vi lascerà delusi. La prenotazione è d’obbligo.

Il Tempio di Iside

Via Labicana, 1 (Colosseo)
Lun – Sab 12.00 – 15.00, 19.30 – 24.00
€€€€
isideristorante.it

The best seafood restaurants in Rome

A due passi dal Colosseo, Il Tempio di Iside è una istituzione tra i ristoranti di pesce romani. Pesce super fresco ogni giorno. La crudité di mare è eccezionale come anche la tartare di tonno, il carpaccio e i gamberi rossi. Amanti delle ostriche, questo è il posto per voi!

Per non parlare della deliziosa pasta con gamberi e pecorino o degli spaghetti alle vongole con scaglie di tartufo. La selezione dei vini è spettacolare, così come il servizio e l’atmosfera. Per concludere al meglio il vostro pasto, vi consigliamo la selezione di “fruttini di gelato”. La prenotazione è d’obbligo.

Due Ladroni

Piazza Nicosia, 24 (Centro Storico)
Lun – Sab 12.30 – 3.00, 19.30 – 24.00
€€€
dueladroni.com

The best seafood restaurants in Rome

Un ristorante a pochi passi da Piazza Navona, una garanzia per quanto riguarda il pesce. Location semplice ed elegante, rimasta la stessa nel corso degli anni. Vi consigliamo di ordinare la tartare di tonno con avocado come antipasto, a cui far seguire una gustosa spigola in crosta di patate. La selezione dei vini è spettacolare, potrete scegliere tra le migliori etichette italiane. L’atmosfera, il cibo e il servizio cordiale ne fanno un must-stop per gli amanti del pesce. La prenotazione è d’obbligo.

Dar Sor Duilio

Via Agri, 9 (Trieste)
Mar, Mer, Ven, Sab 8.00 – 23.30; Gio 17.30 – 23.30
€€-€€€
pescheriasorduilio.com

The best seafood restaurants in Rome

Questo ristorante – pescheria, nel quartiere di Trieste, è una vera scoperta per gli amanti del pesce. Una volta entrati, vi ritroverete davanti ad un grande banco dove potrete acquistare del pesce fresco, alle spalle troverete alcuni tavoli apparecchiati in maniera semplice. Vi consigliamo di ordinare il carpaccio di gamberi rossi con pistacchi, la tartare di pesce spada e il pesce spada all’amo in Crosta di zucchine. Ad accompagnare i piatti, una grande selezione di vini italiani, francesi e internazionali. La prenotazione è consigliata.

Da Benito e Gilberto

Via del Falco, 19 (Prati)
Lun-Sab 12.00-15.00, 19.00-23.30
€€€
benitoegilberto.it

The best seafood restaurants in Rome

Da Benito e Gilberto troverete una gustosissima selezione di piatti a base di pesce crudo e cotto, oltre a una selezione di ostriche francesi e irlandesi. Continuando la tradizione iniziata dal nonno, le figlie di Gilberto si prendono cura del cliente in modo speciale, sia in cucina che nell’accogliente sala da pranzo a tema nautico. Appesi alle pareti troverete tantissime foto di celebrità che si sono susseguite

Da Benito e Gilberto troverete una gustosissima selezione di piatti a base di pesce crudo e cotto e pasta, oltre a una selezione di ostriche francesi e irlandesi. Continuando la tradizione iniziata dal nonno, le figlie di Gilberto si prendono cura del cliente in modo speciale, sia in cucina che nell’accogliente sala da pranzo a tema nautico. Appesi alle pareti troverete tantissime foto di celebrità che si sono susseguite negli ultimi 40 anni nel ristorante. Assolutamente da provare la crostata fatta in casa.

Pierluigi

Piazza de’ Ricci, 144 (Campo de’ Fiori)
12.00 – 15.00, 19.00 – 24.00
€€€€
pierluigi.it

The best seafood restaurants in Rome

Uno dei posti preferiti da celebrità e magnati come Charlize Theron, Mark Zuckerberg e Jamie Foxx. Da Pierluigi, è qui che dovete venire se volete vedere personaggi famosi e se volete esser notati. Oltre alla sua impressionante clientela, il ristorante è anche noto per il suo setting all’aperto nella storica Piazza de Ricci, così come un menu spettacolare specializzato in frutti di mare. Questo raffinato ristorante concentra il suo menù sul pesce di alta qualità proveniente dal porto di Roma più vicino. Vi consigliamo il piatto di pesce crudo o la soppressata di polpo selvatico e, per continuare, la cotoletta di tonno pinna gialla con cipolle glassate e salicornia saltata. La prenotazione è d’obbligo.

Vizi Capitali

Vicolo della Renella 94 (Trastevere)
Lun – Sab 19.30 – 24.00
€€-€€€
Ristorante Vizi Capitali Facebook Page

The best seafood restaurants in Rome

Un ristorante di pesce a Trastevere gestito dallo chef Fabio di Felice e da sua moglie, specializzato in pesce fresco, crudo e cotto, pescato nel Golfo di Terracina. Vi consigliamo di iniziare con un antipasto di pesce crudo. Da provare il pacchero con crostacei o gli gnocchi con gamberi rossi e pecorino romano. E’ obbligatorio finire il pranzo con una delle loro deliziose torte fatte in casa. Ad accompagnare i piatti ci sono oltre 100 tipologie di vini, italiani e francesi. La serata migliore in cui andare da Vizi Capitali? Sicuramente il venerdì sera quando c’è la musica dal vivo.

Pesciolino

Via Belsiana, 30 (Centro Storico)
12.30 – 15.30, 18.30 – 23.30
€€€
pesciolino.eu

The best seafood restaurants in Rome

Un locale a pochi passi da Piazza di Spagna dove è possibile gustare del fantastico pesce fresco della costa laziale in un ambiente moderno e raffinato. Il concetto è semplice: la natura detta la disponibilità del pesce che viene cucinato in maniera innovativa, con tecniche moderne di cottura. Se sei uno da pesce crudo, puoi fare un aperitivo nel loro fish bar o passare direttamente ad un pranzo o una cena ad assaggiare primi e secondi cucinati nel forno a carbone di Pira, che emana un particolare aroma di erbe, alghe e spezie per il pesce. Qui potrai abbinare ai tuoi piatti dei cocktail contemporanei e vini prodotti con moderne tecniche enologiche.

Le Mani in Pasta

Via dei Genovesi, 37 (Trastevere)
Mar – Dom 12.00 – 15.30, 19.30 – 23.00
€€-€€€
ristorantedipescetrastevere.roma.it

The best seafood restaurants in Rome

Un’osteria nel cuore di Trastevere, non è solo uno dei migliori ristoranti tradizionali della città, è anche uno dei migliori ristoranti di pesce di tutta Roma. Un’osteria informale con cucina a vista, sale su due piani e servizio cordiale. Tra gli antipasti è assolutamente da provare il carpaccio di branzino con scaglie di tartufo e l’insalata di polpo con patate. Se sei un amante dei carboidrati, non puoi sbagliare ordinando i tagliolini con pomodorini, gamberetti e orate, oppure prova la spigola al sale! Ricordati però che la cucina è molto piccola, quindi l’attesa potrebbe richiedere un po’ di tempo. La prenotazione è sicuramente d’obbligo.

Banchina 63

Via Emilio Faà Di Bruno, 63 (Prati)
Mar – Dom 12.30 – 15.00, 18.00 – 1.00
€€-€€€
banchina63.it

The best seafood restaurants in Rome

Infine, ma non meno importante, un fish bar nel quartiere Prati dove l’amore per i sapori genuini abbinati ai profumi del mare ti riporterà subito in una città di mare italiana. Nella prima sala, un bar suggestivo con una stazione di pesce crudo, ideale per l’aperitivo. Imperdibili, le cruditè di mare che arrivano direttamente dalla pescheria e il sensazionale Rosso di Mazara, gamberi rossi con pomodoro e zenzero, burrata fresca, scorza di lime caramellata e fiocchi di sale alla vaniglia nera. Anche le paste sono ottime, così come gli hamburger di pesce! Si consiglia di prenotare.

Tags from the story
,
Altri articoli di Federica Rustico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *